施甸县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【12340施甸很安全】综治平安建设宣传、督查进机关、进校园

2020-07-02 14:55:02 来源: 本站

       为切实提高机关干部的法治意识和参与“平安施甸”建设的自觉性,近日,施甸法院积极开展平安建设宣传进机关、进校园活动。

一是提高思想认识。及时召开了领导班子会议,党组书记、院长李超对宣传活动进行了详细的安排部署,并对每位班子成员进行了责任分工。各班子成员并就如何开展此次活动发表了各自的意见和建议,为整个活动的开展提供了科学的依据。

       二是领导带头宣传。领导班子带头,按照责任分工一一到相关部门开展平安建设宣传和督查工作,并认真指导所到单位干部职工正确回答“群众安全感满意度调查”的测评题目。

       三是丰富宣传载体。利用办公楼电子屏滚动播放平安建设宣传标语,利用公众号、网站、抖音等自媒体以及户内外电子屏发布宣传图文、视频,在派出法庭、挂钩社区等醒目位置张贴平安建设宣传标语、悬挂横幅,营造良好的活动氛围。     

       四是加强督导检查。在县委政法委的统一安排下,施甸法院党组不定期对责任部门的平安建设宣传情况及12340问卷调查掌握程度进行及时跟进督导检查,确保平安建设宣传活动不走过场,不打折扣,为平安施甸建设营造浓厚的法治氛围。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司