施甸县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【院长讲党课】坚持党对法院工作的领导 争做新时代善洲标兵

2020-06-23 11:31:56 来源: 本站

 【院长讲党课】坚持党对法院工作的领导 争做新时代善洲标兵

6月22日,施甸法院党组书记、院长李超围绕“坚持党对法院工作的领导,争做新时代善洲标兵”主题给全院党员干警上了一堂生动的党课。

李超通过讲授党课,教育全院干警:

要把思想和行动统一到三项队建活动上来。扎实开展队建活动,切实解决法院队伍建设中部分干警“四个意识”不强、司法能力不足、干事创业热情不高等问题,持续推进法院政治生态、司法生态、院风院貌持续向好,创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”。

坚持党对司法工作的绝对领导。全面落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。正确认识和把握党和法的关系,把党的领导贯穿到法院工作的全过程和各个方面,确保在党的领导下依法独立公正行使审判权。

坚定不移走中国特色社会主义法治道路。增强“人民法院首先是政治机关”的意识,自觉抵制“宪政”“三权鼎力”“司法独立”等西方错误思潮影响,坚持司法为民、公正司法,不断满足人民群众日益增长的司法需求,为新时代经济社会持续健康发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

争做新时代善州标兵,推动法院工作创新发展。传承弘扬杨善洲精神,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。旗帜鲜明讲政治,着力提升司法能力,抓好执法办案第一要务,不断提高审判质效和司法公信力。要严格落实防止干预司法“三个规定”,深刻吸取张坚案、孙小果系列违纪违法案、耿梅案教训,以案促改,守住公正廉洁司法底线。

 

 

党课结束后,干警们纷纷表示,将传承好杨善洲精神,争做新时代善洲标兵,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持“司法为民、公正司法”工作主线,努力创造新业绩,为施甸经济社会高质量发展提供更加有力的司法服务和保障!

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司