施甸县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

施甸法院举行党组理论学习中心组2020年第四次集中学习

2020-06-22 15:00:33 来源: 本站

 施甸法院举行党组

理论学习中心组2020年第四次集中学习

 

2020年6月22日下午,施甸法院组织开展党组理论学习中心组2020年第四次集中学习。党组班子成员、部门负责人、实职副科及其以上领导干部共20人参加学习。

IMG_20200622_100827.jpg

学习的主题是“深入学习贯彻党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会精神,全国法院2020年党风廉政建设和反腐败工作会议精神和省、市、县纪委全会精神,坚持党对司法工作的绝对领导,自觉履行全面从严治党责任,全面加强过硬法院队伍建设,高质量完成全年审判执行各项任务。”

IMG_20200622_100912.jpg

会上,党组书记、院长李超领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《云南省高级人民法院关于进一步推进防止干预司法“三个规定”落实情况专项整治工作的紧急通知》,对进一步落实好“三个规定”作出具体安排;党组成员、副院长赵建成作了专题发言;随机抽取法警大队队长自耀彪、执行局副局长刘源、姚关法庭负责人孙辉三名参学人员进行交流发言。

IMG_20200622_101021.jpg

党组副书记、副院长王洪楼在总结发言时强调:一是增强责任担当,履行好全面从严治党责任。院党组、党总支、支部要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持抓党建带队建促审判,将党建工作与审判执行工作深度融合,统筹推进,管好班子、带好队伍、抓好落实。党组班子成员和科级领导干部要履行好一岗双责,抓好分管领域和本部门的党风廉政建设工作。二是强化学习教育,筑牢公正廉洁司法的防线。持续以党组理论中心组学习、“三会一课”、主题党日、研讨交流等形式,组织干警学习党的创新理论、党章党规党纪、防止干预司法“三个规定”、警示教育等相关内容。引导党员干警知敬畏、存戒惧、守底线,做到内化于心、外化于行。三是持之以恒正风肃纪,推动司法作风进一步好转。严肃党的组织生活制度,提高党员领导干部党性修养,充分发挥示范带动作用。加强干警日常监督管理,坚决纠治敷衍塞责、推诿扯皮、拖延办案、消极执行等行为。做到真管真严,努力营造风清气正的干事创业环境,确保全年审判执行各项工作任务圆满完成。

  

 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司