施甸县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

施甸法院开展党组 理论学习中心组2020年第五次集中学习

2020-07-24 08:42:24 来源: 本站

    近日,施甸法院以“汲取耿梅严重违纪违法案件深刻教训,做好以案促改工作,建设忠诚干净担当的法院队伍,推动审判执行各项工作创新发展”为主题开展党组理论学习中心组2020年第五次集中学习。党组班子成员、部门负责人、实职副科及其以上领导干部共20人参加学习。

会上,集中学习了《中共施甸县委办公室关于开展耿梅严重违纪违法案“以案促改”工作的通知》和法院系统干警违纪违法案警示教育学习材料。党组副书记、副院长王洪楼作专题发言;党组成员、政治处主任程蕊交流发言;随机抽取由旺法庭庭长戴娜娜、民事审判庭负责人李国伟、审判委员会专职委员陈亚楠三名参学人员发言。

党组书记、院长李超主持学习并作总结讲话。提出三点要求:一是认清危害,以案促改。要深刻认识耿梅在“蜕化变质”“滥用职权”“胆大妄为”“贪得无厌”“为害乡里”五个方面造成的危害,以法院系统干警违纪违法案例开展好警示教育,对照“理想信念、遵规守纪、担当尽责、廉洁自律、为民服务”五个方面查找问题,抓好整改。二是履职尽责,规范用权。要严守政治纪律和政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线。切实履行好“一岗双责”,以落实“三个规定”为抓手,加强对分管部门干警的教育管理。要增强事业心和责任感,刻苦钻研审判执行业务,依法独立公正行使审判权和执行权,不断提高审判质效和司法公信力。三是廉洁修身,廉洁齐家。要传承弘扬杨善洲精神。注重家庭、家教、家风建设,管好家属子女和身边工作人员,带头践行社会主义核心价值观。要增强政治定力、道德定力,清清白白做人、干干净净做事,守护好法院干警的幸福家庭。 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司